Wie ich in diesem Beitrag schon geschrieben hatte, möchte ich auf meinem Blog Rezepte vorstellen die gesund und unbedingt einfach in der Zubereitung sind.
Hier ist es, mein erstes Rezept. Ich fand es toll ein einfaches Curry zu finden, ich finde Currys einfach super. C-3 (rotes Curry) ist für mich Standart wenn wir bei unserem Thailänder Essen bestellen.
Hier nun meine Version eines Currys. Hat natürlich nicht viel mit original thailändisch zu tun, es war aber sehr lecker. Und das zählt ja schliesslich.
Gemüse-Kartoffel Curry
4
Teller30
Minuten15
Minuten45
MinutenIm Handumdrehen in der Schüssel: Schnelles Curry mit knackigem Gemüse in leckerer Kokossoße.
Zutaten
2 grosse Kartoffeln
1 grosse Möhre
1 kleiner Blumenkohl (habe ca. 200g Tk Blumenkohl benutzt)
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 Dose Kokosmilch (400ml)
150g Tk-Erbsen
1 Beutel Currypaste*
- Bei Bedarf
4 Stiele Koriander oder Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden.
Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. (Oder es sich, wie ich, einfacher machen und Tk-Blumenkohl benutzen.)
Zwiebel schälen und fein würfeln - Öl in einem weiten Topf erhitzen.
Zwiebel, Kartoffeln, Möhre und Zucchini mit der Currypaste darin ca. 5 Minuten andünsten.
Mit der Dose Kokosmilch ablöschen und aufkochen.
Blumenkohl zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, dabei einmal vorsichtig umrühren. - Gefrorene Erbsen zum Curry geben und alles ca. 5 Minuten offen weitergaren.
- Bei Bedarf noch mit der Thailändischen Gewürzmischung nachwürzen
Vor dem servieren noch mit frischen Kräutern bestreuen.
Notizen
- Ehre wem Ehre gebührt. Das Rezept habe ich bei lecker.de gefunden.

Hirnblutung im Oktober 2020, mit 35 Jahren und genau 4 Monate nach der Hochzeit.
Rechtschreib- und Grammatikfehler unterlaufen mir auch nach Jahren immer noch…
Diese dienen der allgemeinen Belustigung 😉